Интернет-магазин
8 (812) 702-65-00
Магазин на Проспекте Славы д.30
8 (812) 622-11-88
Cпециализированный магазин «BOSCH SIEMENS NEFF»
в Санкт-Петербурге.
 
 
 

Цепные пилы Bosch

Дата публикации: 29.11.2018
Автор: Сергей Дедюля

Цепная пила – это мощный и высокопроизводительный инструмент, предназначенный для распила материалов самой разной консистенции. Благодаря большой длине режущего элемента, вы сможете без проблем пилить даже крупногабаритные заготовки. Вместе с тем, современные модели оснащаются эффективными системами безопасности, такими как тормоз цепи и защита от несанкционированного пуска.

В нашей статье мы познакомим вас с цепными пилами Bosch, занявшими лидирующие позиции в рейтинге продаж по итогам 2018 года.


AKE 30 S 0600834400 AKE 40 S 0600834600 AKE 35 S 0600834500 EasyCut 12 06033 C 9020 AKE 40-19 S 0600836 F 03

Bosch AKE 30 S 0600834400 – это ручная цепная пила, которая может похвастать отменным качеством работы наряду с высокой надежностью и удобной эргономикой. Еще одним немаловажным достоинством инструмента является вполне адекватная цена – как известно, на эту характеристику покупатели обращают внимание далеко не в последнюю очередь.

Модель, о которой пойдет речь ниже, комплектуется 300-миллиметровой цепью со стандартным шагом в 3/8 дюйма. На борту пилы установлен мощный 1800-ваттный электродвигатель, обеспечивающий максимальную скорость движения режущего полотна в 9 м/с.

Отдельно стоит отметить высокое качество изготовления цепи – она получила крепкие стальные зубья и хромированное покрытие. Именно эти особенности конструкции способствуют повышению общей эффективности работы и гарантируют длительный срок эксплуатации. Сама пила Bosch AKE 30 S 0600834400 выполнена не менее качественно. Благодаря применению практичных, стойких к износу материалов, инструмент прослужит вам очень и очень долго.

Безупречная эргономика устройства помогает оператору трудиться с удобством и при этом затрачивать не слишком много физических сил. Пила превосходно сбалансирована, а грамотно реализованная конструкция рукояток гарантирует надежный и крепкий хват.

Традиционно для инструментов от компании Bosch, модель оснащена рядом систем безопасности, позволяющих предотвратить травмирование человека при возникновении несанкционированных ситуаций. Так, пила оснащена системой тормоза цепи – продуманный механизм организует мгновенную остановку режущего полотна при резком заклинивании. Наличие блокиратора кнопки пуска помогает избежать случайного включения инструмента.

Фирменная система SDS делает техническое обслуживание модели крайне удобным – все необходимые манипуляции выполняются очень просто и, что немаловажно, оперативно. В частности, для установки и снятия оснастки вам не потребуются вспомогательные принадлежности – как следствие, вы сможете легко заменить цепь даже в полевых условиях.

Масляной бачок имеет указатель уровня наполнения, а значит, вы всегда будете проинформированы о количестве масла в резервуаре. К слову, процесс смазывания цепи происходит в автоматическом режиме.

Цепная пила Bosch AKE 30 S 0600834400 питается от бытовой электросети.

Преимущества модели:

  • высокая надежность инструмента;
  • простота и удобство в обслуживании;
  • высокая эффективность в работе;
  • адекватная стоимость;
  • удобная эргономика.

Цепная пила Bosch AKE 40 S 0600834600 готова без видимых затруднений справиться с большими объемами работы. Эта модель гармонично сочетает в себе великолепную эргономику, высокую производительность и вполне адекватную стоимость.

Инструмент, о котором мы собираемся рассказать, комплектуется электрическим мотором мощностью 1800 Вт. В качестве элемента питания выступает бытовая электросеть. Для защиты оператора от различных травмоопасных ситуаций на борту представленной модели имеется соответствующая система, организующая остановку движения цепи при внезапном отскоке пилы или резком заклинивании.

Благодаря наличию фирменной системы Bosch SDS, замена цепи или осуществление ее натяжения становятся простым и удобным занятием – минимум времени и никаких дополнительных инструментов.

Максимальная длина шины, которую можно установить на данную пилу, составляет 400 мм. Шаг цепи равен 3/8 дюйма, максимальная скорость движения режущего элемента достигает 9 м/с. Подобные технические характеристики обеспечивают впечатляющую производительность – как следствие, эта пила, наверняка, будет интересна как любителям, так и профессионалам.

Однозначно высокой оценки заслуживает и эргономика устройства. Так, боковая и задняя рукоятки получили эластичное покрытие, помогающее избежать скольжения инструмента в руках. Небольшой вес и прекрасно сбалансированный корпус делают процесс эксплуатации более комфортным и менее трудоемким.

Объем масляного бачка составляет 200 мл. Для удобства оператора на корпусе резервуара присутствует указатель уровня наполнения.

Преимущества модели:

  • демократичная цена;
  • масляной бачок повышенной емкости;
  • длинная шина, гарантирующая большую глубину пропила;
  • высокие технические характеристики;
  • наличие современных защитных систем.
Prev Next

Цепная пила Bosch AKE 35 S 0600834500 готова быстро и эффективно справиться с большими объемами работ. Эта модель может похвастать высоким удобством и безопасностью, надежной конструкцией и, конечно же, достойным техническим потенциалом. Благодаря своим прекрасным рабочим качествам, представленная пила одинаково хорошо подойдет как новичкам, так и профессионалам.

Инструмент построен на базе высокотехнологичного электромотора мощностью в 1800 Вт. В качестве элемента питания для двигателя выступает бытовая электросеть. Рабочий узел состоит из 350-миллиметровой шины и цепи с классическим шагом в 3/8 дюйма. Максимальная скорость движения режущего полотна достигает показателя в 9 м/с. Наличие хромированного покрытия делает цепь работоспособной в течение длительного времени – зубья подолгу не нуждаются в заточке и эффективно справляются даже с самыми твердыми материалами.

Система тормоза цепи позволит избежать травм при возникновении форс-мажорных ситуаций. Стопорный механизм мгновенно останавливает режущее полотно в случае внезапного отскока пилы, ее заклинивания и прочих травмоопасных моментов.

В плане технического обслуживания пила Bosch AKE 35 S 0600834500 очень и очень неприхотлива. Ухаживать за ней без проблем сможет даже начинающий пользователь. Осуществлять стандартные операции также несложно – для замены оснастки или натяжения цепи вам не понадобятся дополнительные инструменты.

Эргономика модели порадует даже самых искушенных профи. Небольшой вес, прорезиненные рукоятки и превосходно сбалансированный корпус – даже при огромном желании придраться к этой пиле попросту невозможно.

Резервуар для масла имеет оптимальный объем в 200 мм. Для визуального определения степени его наполнения имеется соответствующий указатель.

Преимущества модели:

  • демократичная цена;
  • высокие технические характеристики;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность и экологичность;
  • наличие современных защитных систем.

Bosch EasyCut 12 06033 C 9020 – это цепная пила, которая сочетает в себе ряд уникальных технологических решений и может похвастать продуманной до мелочей эргономикой. Вес представленной модели составляет менее килограмма, что в сочетании с ультра компактными габаритами делает инструмент невероятно удобным для выполнения работ в условиях ограниченного пространства. Пилу комфортно держать одной рукой, плюс ее конструкция идеально адаптирована для распилов вплотную к кромке заготовки.

Модель совместима с шинами, имеющими максимальную длину в 65 мм. Конечно же, валить деревья при помощи подобного инструмента у вас не получится. С другой стороны, в таких деликатных задачах, как подрезка веток или резка на небольшую глубину, ему попросту нет равных.

Пильное полотно создано с применением фирменной технологии NanoBlade – внедрение данной разработки позволило добиться фантастической надежности и долговечности режущего элемента. Плюс ко всему, цепь совершенно не прихотлива к внешним условиям и не нуждается в каком-либо техническом обслуживании. В частности, осуществлять заточку и периодическую смазку не нужно – таким образом, вы сэкономите немало времени и собственных сил.

Как и в ряде других инструментов от компании Bosch, на борту модели присутствует система SDS, помогающая сделать процесс замены оснастки не только простым, но и весьма оперативным. Наличие электронной системы контроля скорости Bosch Electronic гарантирует высокую точность при осуществлении резки.

Вместе с тем, цепная пила Bosch EasyCut 12 06033 C 9020 полностью автономна. Для питания устройства используется аккумулятор, а значит, радиус вашего действия будет ничем не ограничен. Батарея относится к литий-ионному типу, основными преимуществами которого являются отсутствие эффекта памяти и эффекта саморазряда. Кстати, питающий элемент универсален и может быть установлен на другие инструменты от Bosch, поддерживающие систему Power for All.

Продуманная эргономика модели способствует повышению уровня комфорта для оператора. Так, прорезиненная накладка на рукоятке обеспечивает надежный и крепкий хват. Для удобного хранения пилы в наборе поставки присутствует специальная петля, за которую инструмент можно повесить на стену. Фирменная система Low Vibration отвечает за эффективное подавление вибрационных колебаний, возникающих в процессе работы.

Помимо самого инструмента, заводская комплектация включает оригинальный кейс для транспортировки, аккумулятор, зарядное устройство, а также прозрачный защитный кожух для режущего полотна.

Преимущества модели:

  • ультракомпактные размеры и вес менее килограмма;
  • удобство в экплуатации;
  • аккумулятор в качестве источника питания;
  • высокое качество резки;
  • безупречная эргономика.

Bosch AKE 40-19 S 0600836 F 03 – это мощная и надежная цепная пила, способная удовлетворить запросы, как новичков, так и профессионалов. Данная модель может похвастать высокими техническими характеристиками наряду с продуманной эргономикой и вполне приемлемой ценой. Таким образом, перед нами представитель идеального сочетания «цена-качество».

Электродвигатель, коим оснащен этот инструмент, обладает приличной мощностью в 1900 Вт и может разогнать режущее полотно до скорости в 12 м/с. Как видите, производительность устройства находится на очень высоком уровне – именно поэтому пила легко справляется даже с самыми твердыми материалами. Длина шины составляет 400 мм при шаге цепи в 3/8 дюйма.

За осуществление смазки цепи отвечает специальный плунжерный насос – процедура выполняется исключительно в автоматическом режиме, что снимает с вас всякие заботы о техническом обслуживании инструмента. Снятие и установка оснастки не потребует специальных умений и наличия дополнительных приспособлений.

Еще одним безусловным преимуществом модели является ее эргономика. Рукоятки с эластичным покрытием и отлично сбалансированный корпус позволят вам трудиться комфортно и, что немаловажно, эффективно.

Стоит отметить, что работать с данной пилой не только удобно, но и безопасно. Механизм автоматического тормоза самостоятельно остановит пильное полотно в случае внезапного отскока или заклинивания инструмента. В роли элемента питания выступает бытовая электросеть.

Преимущества модели:

  • отличная эргономика;
  • наличие систем безопасности;
  • мощный электродвигатель;
  • удобство в обслуживании;
  • высокая производительность.

Сравним характеристики пил Bosch, представленных в обзоре:

  AKE 30 S 0600834400 AKE 40 S 0600834600 AKE 35 S 0600834500 EasyCut 12 06033 C 9020 AKE 40-19 S 0600836 F 03
AKE 30 S 0600834400 AKE 40 S 0600834600 AKE 35 S 0600834500 EasyCut 12 06033 C 9020 AKE 40-19 S 0600836 F 03
Тип цепная цепная цепная цепная компактная пила циркулярная
Конструкция ручная ручная ручная ручная ручная
Длина шины, мм 300 400 350 65 400
Шаг цепи, дюймы 3/8 3/8 3/8 3/8
Тормоз цепи + + + +
Количество звенев, шт 45 57 52 57
Мощность, Вт 1800 1800 1800 1900
Питание сеть сеть сеть аккумулятор сеть
Автоматическая смазка цепи + + + +
Электронная защита от перегрузок
Электронная регулировка скорости
Блокировка кнопки включения + +
Плавный пуск
Пылесборник
Вес, кг 3.9 4.1 4 0.9 4.5
Цена, руб. (на 01.08.2018 г.) 7 400 9 400 8 450 10 300 13 650
К списку статей